新聞資訊

危難之處獻身手 大愛無疆傳頌歌

瀏覽次數: 日期:2018年12月8日 10:58
這是一個真實的故事,故事發生在2018年12月5日,浚縣第一場雪后的晚上,故事來源于河南浚縣人民醫院急救中心大夫劉振偉的一個朋友圈消息:
 
 
接120指揮中心指派,到聆海大道接車禍外傷病人,一老一小在路邊被大貨車撞倒,傷勢嚴重。從接到病人開始,兩個年輕人就跑前跑后,女同志抱著全身是血的小孩,男同志幫忙交費抬人。兩個病人均安置妥當后,向我告別。原來兩個人是兩口子下班途中,路遇車禍現場,就下車幫忙報警,報120,并守護病人到救護車到達,并跟隨救護車到達醫院,直至病人安置妥當,全程配合搶救,沒有提醒我,也沒有任何怨言及表情變化。得知真相時我就感動到哽咽,不能講出完整的話語。匆匆留下一張合影,小兩口就出了急診科........
我不知道怎么敘述今天發生的事,才能讓大家感受如我一般強烈。我們身邊如今日一般,可敬可佩的人兒,都在默默無聞的用自己的言行舉止,表達自己的初心。我冒昧的把小兩口的照片放在我的朋友圈里,不知道會不會有所冒犯,我只想說這就是最可愛的人。傳遞正能量,我想貢獻一份力。
 
 
故事的主人公之一正是河南貝迪塑業有限公司旗下科饒恩門窗有限公司的秦艷飛女士(男士為其丈夫),一名普通的90后門窗加工車間質檢員。當公司領導找到她了解情況時,她很平靜的說:“是這樣的情況,這都是我們應該做的,換成是任何一個人都會這么做”,接著她描述了當時的情況:
 
當天晚上8點鐘,科饒恩員工秦艷飛與前來接她的丈夫一起下班回家,在路過聆海大道時,突然發現一輛大卡車把一位老人和孩子給撞倒了。秦艷飛當即一起與丈夫下車前去察看,當看到孩子渾身是血,老人痛苦呻吟時,同樣身為媽媽的秦艷飛看在眼里,痛在心里,當即撥打了120急救電話和110報警電話,并抱住孩子不斷安慰。等到120趕到現場時,一起又隨救護車到醫院進行幫忙照顧,直到把老人和孩子都安頓好后,才匆匆離開了急診室……
 
為秦艷飛夫妻的行為鼓掌!這種助人為樂,不留名的行為就是當代社會的楷模、新時代的活雷鋒!在這個浮躁的社會里,秦艷飛夫妻用實際行動詮釋了中華民族的傳統美德!危難之處獻身手,大愛無疆傳頌歌!我們也從秦艷飛的直接領導得知,工作中的她也是兢兢業業、一絲不茍,平時就特別喜歡樂于助人,“人美、心善”,身邊的同事也都這樣評價她。
 
 
 
集團公司為此特下發表揚通知,號召全體員工學習秦艷飛樂善于人的感人事跡。不忘初心,在普通的崗位上散發著人格的魅力,為社會、為公司用實際行動傳播正能量!
榜樣的力量是無窮的,每一位好人都是愛的使者,使我們的社會涌動著溫暖和希望,讓我們一起為秦艷飛夫妻點贊、致敬!公司也為有你這樣的員工而深感自豪!

所屬類別: 科饒恩

該資訊的關鍵詞為:

篮球的胜分差全中